Вы просматриваете: Главная > Ваш ребёнок - первоклассник, Что делать... > Детская жестокость — что делать?
Post Icon

Детская жестокость — что делать?

Детская жестокостьДетская жестокость. Откуда она берётся? Из нашей жизни, от взрослых, из телевизора, из семьи.
Недавно мой сын подрался во дворе с мальчиком. Этот мальчик очень задиристый и часто обижает других детей. В тот раз Миша оказался сильнее. А через неделю этот мальчик привёл друга, и они вдвоём в подъезде подловили Мишу и побили.
Детская жестокость сегодня не знает границ. Что же делать, если Ваш ребёнок столкнулся с подобной ситуацией?
Вообще, если поступать по правилам, то, прежде всего, мне нужно было пойти к родителям этого мальчика, поговорить с мамой и папой о том, какой у них нехороший мальчик вырос. Как Вы думаете, чем мог бы закончиться этот разговор? Абсолютно верно. Ничем — в лучшем случае. А в худшем, скандалом с его родителями. Раз ребёнок делает это не первый раз, то, скорее всего, он чувствует поддержку взрослых: «Правильно, сынок! Врежь ему посильнее». К сожалению, дети – наше точноеДетская жестокость. Откуда она берётся? Из нашей жизни, от взрослых, из телевизора, из семьи. отражение. Вот поэтому, самое лучшее решение в данной ситуации – поговорить непосредственно с обидчиком, дать ему понять, что мне, взрослому человеку, всё известно. И если подобная ситуация повторится, то тогда уже я вмешаюсь…

Это, конечно же, лишь попытка пресечь детскую жестокость. И мы ещё поговорим об этом в следующий раз.

Сегодня детская жестокость повсюду, и правила поведения, которые нам внушали наши родители, не работают. Часто нужно прислушаться к голосу своей интуиции, чтобы поступить верно, а не по правилам.

Метки:


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика