
Первая любовь. Как-то странно, но не могу вспомнить свои переживания и первую любовь в начальной школе. Тем более странно мне наблюдать, как в первом классе мой сын переживает первую любовь.
Где-то в конце осени я случайно нашла в его портфеле бумажку с надписью: «Я влублон в Палину», в первый момент меня, как дипломированного учителя, поразила безграмотность моего ребёнка, и только потом пришло понимание ситуации.
Вот и повзрослел мой сын. Первая любовь. Как себя вести родителям? Как удовлетворить любопытство? Как не обидеть ребёнка?
И вот я осторожно и вроде бы ненавязчиво (как мне казалось) стала расспрашивать. Мой ребёнок был достаточно откровенен и не стал скрывать от меня ничего: Полина – самая красивая девочка в классе: девочке Саше нравится Ильяс (друг сына), только свои чувства она выражает пинками и толканием. Саша – драчливая. А ещё у Миши с Ильясом был план: влюбить Нику в Ильяса, чтобы потом Ильяс бросил Нику. И это было ещё до Нового года…
Откровенно говоря, я испытала шок от совсем недетского поведения первоклашек, причём как мальчиков, так и девочек. Разве первая любовь должна быть такой?
Однозначно, дети полностью копируют поведение взрослых, взрослые сериалы и недетские мультфильмы, которые они смотрят без ограничений.
Поэтому каждому родителю необходимо:
- Проконтролировать и при необходимости ограничить просмотр детьми телевизора, взрослых сериалов и недетских мультфильмов.
- Побольше разговаривать с ребёнком о жизненных ценностях: какой должна быть девочка или мальчик, какие черты привлекают, а какие отталкивают, как можно и нельзя себя вести.
- Поговорите о Вашей собственной семье: об отношениях папы и мамы, взаимоотношениях с ребёнком.
Доверительные отношения с Вашим ребёнком помогут Вам быть в курсе проблем и забот Вашего ребёнка. Уверена, он расскажет Вам про его первую любовь. И, конечно, тогда в Вашем доме всегда будет светло, тепло и уютно!
Полностью с Вами согласно. Часто дети взрослеют очень быстро и оценивают окружающий мир не по деяниям своих родителей и родных (которые много времени прововодят на работе), а по телевизору, компьютеру и т.д. Очень часто не хотят и не умеют делиться со своими родителями своими проблемамми и удачами.